Drang nach Osten

На побег Н.С.Восенаго из немецкого плена.


Где стану я, теперешний,
Решать вопросы вечные?
Бегу, босой, безденежный,
В Россию из Неметчины

С дородными фольварками,
Доходными трактирами,
Пустыми лесопарками,
Стерильными сортирами.

Вокруг живут и здравствуют
Буржуи недобитые.
Повсюду немцы шастают,
Накачанные, сытые.

Меня встречали с воплями
Арийки толстомясые.
Бегу от пива тёплого
С копчёными колбасами.

Измученный отрыжкою
От ветчины с капустою,
Бегу тропой неблизкою
В родную землю русскую:

В бескрайние, бесхозные
Поля непроходимые –
Чтоб запахи навозные
Знакомые, родимые…

Запью сорокаградусной
Кусок домашний, пахнущий,
И в грудь подруги радостной
Уткнусь душою страждущей!

4.05.2011 Ростов


Рецензии