Тридцать второй

Рвануть бы вверх с балкончика, - но нет,
Всех тянет вниз земное притяженье.
И это моментальное скольженье -
Жизнераздел на тот и этот свет.
Хотя услышать духовой нонет
Лежащему труднее, чем явленье
Христа на бис, совсем иное мненье
Отстаивает яростно завет.
Мы будем жить с тобой, но после нас,
Вот в этих строчках жизни бестолковой,
А критик и читатель наш суровый,
Не разобрав, где профиль, где анфас,
Воскликнет: «Это писано подковой!»
А мы ведь жили где-то между фраз.
               

            


Рецензии