Страх огарка

Пониманья осадок противнее
 абсолютного непонимания.
 Чем желанье узнать активнее,
 тем сильнее разочарование.
 Чем отчаянней держишь синицу,
 тем журавль тоскливей кричит.

 Что же лучше:разбиться, как птица,
 или тлеть, как огарок свечи?


Рецензии