Двадцать пятый

А сердце бьётся в такт веретену
Часов и разве скажешь: Стоп, машина! -
Когда непокорённые вершмны
И женщины печалят старину?
Пескарь никак не радует блесну
И рыбака, а только сом аршинный.
Конечно, покоряешь для почину
Один пригорок, женщину одну.
А та, что небесами вручена,
Осталась малой ладанкой у сердца,
Лишь ускоряя темп движенья скерццо,
Когда приходит в разнотравье сна,
Но реже, реже вдовая жена
Тревожит дрему мужа-иноверца.
 


Рецензии