О! Муза

Меня с постели ночью Муза
Hе церемонясь подняла.
И оттолкнув в сторонку мужа,
Hагая вслед за ней пошла..

Ступая босыми ногами
По синтетической ворсе,
как будто бархатные травы
Сминаю в утренней росе...

Давно постылая квартира
-Четыре каменных стены,
Вдруг облик свой переменила
В ночном сиянии луны..

И словно парус, стол кухонный
Игриво к потолку взвился,
И люстра, как при сильном шторме,
Танцует голову сломя...

О! Муза- друг мой неизменный!
Я так тебя благодарю,
За то, что дух мой не смиренный,
Ведешь к святому алтарю...

И от дневной, постылой скуки
Меня спасаешь, как всегда
Как тяжелы с тобой разлуки,
Желанны встречи как всегда...


Рецензии
лишь муза как шалунья-киска
поэтов дразнит как котов.

с пониманием, Иван.

Иван Рогуленко   03.06.2011 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, согласна с Вами!!!! Спасибо! Ирина.

Ирина Шнайдер -Николаева   03.06.2011 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.