Последний бал

Роскошных платьев легкое шуршанье
И вееров чуть слышный ветерок.
Последний бал, осеннее прощанье,
Счастливым дням и праздникам итог.

Кружатся пары, музыка струится
И свечи догорают, свет отдав.
Пусть вечер нескончаемо продлится
Желаньями чужими поиграв.

Щебечут в стайках юные девицы,
Бросая взгляды полные любви
Туда, где доморощенные принцы
Дымят сигарами и прячутся в тени.

Ах, опьяняющая пламенная страсть,
Немыслимо, сколь многих за собой
Ты увлечешь, верша над ними власть,
В аллеи темные под бледною луной.

Шуршанье платья, стоны, тихий смех
И шепот клятв под шелест листопада.
Измен немыслимых сомнительный успех
Стал завершением ночного маскарада.


Рецензии
Ах, девы юные... итог один,
Аллеи поглотят вашу наивность,
Там пыл безумный вечный господин.
Храните до поры, свою невинность!!!

Тепла, Танюша!

Просто Федоровна   06.05.2011 19:25     Заявить о нарушении
Очень правильное напутствие.
Спасибо.

Татьяна Снимщикова   06.05.2011 19:49   Заявить о нарушении