За слишком четкие грани

Мозг рождает несвязные мысли
С километровым тормозным путем,
И их следы, как миражи повисли,
А я все прячусь под дождем.

Сгущаются в небесье
Думы грусти и печали кутерьма,
А жизнь бежит за неизвестным лесом,
Она не спросит - знает все сама.

А если крылья мокрые расправить?
Пусть высохнут под ароматами полей.
Взлетает взор за грани...
А мир? А он бежит быстрей, быстрей.

_________________________________
Ну что ж, сижу в пустой квартире,
Пытаясь, лень за созерцаньем скрыть,
Ни шороха в погасшем мире,
В тумане пройдённых падений всё сгорит.

Я на краю, у пристани, молчу,-
За слишком четкие грани
Моего бумажного оригами,
За не размытость мыслеформ я плАчу и плачУ .


Рецензии