Страстей не ждите времена не те...

Страстей не ждите – времена не те :
Трагедий бум уходит за эпохой –
Двадцатый век, как шрамы на лице,
Забудется в размеренности вдоха.

Чужая боль – давно уже кино :
Вводя в себя страдания планеты,
Повымирали нервные поэты,
В медали, книги, прочее дерьмо…

Портреты их, как пустота глазниц
У черепов кладбищенской помойки,
Потомками "намытых" в перестройке,
В порыве «отворения темниц».

Быть иль не быть – забытые слова…
И скажет Гамлет, над могилой стоя,
- Горацио, а сколько ж ныне стоит
Такая вот, смешная голова?

И хочется не видеть, не внимать…
Не обсуждать терпение голодных,
Как прочее – среди бессмыслиц модных…
Закрыть рукой…И ничего не знать.

Не врать, не брать : обманщик – первый вор!..
Мне допускать чужое близко к сердцу,
Уставшее, как-будто перед смертью,
Похоже на бессрочный приговор…


Рецензии