Восемнадцатый

                Возрадуйтесь, когда придет гроза!
                Реалии надолго неуместны
                И снисхожденье громогласой бездны
                Лишь освежит, как майская роса,
                Распаренные зноем телеса,
                Но день окажется скоромным, не воскресным,
                Еще бы — дождь! В истерике совместной
                Мы выплеснули с небом голоса,
                Всё, что копилось, ярилось, рвалось.
                Теперь молчим, почти объединённо,
                Лишь всхлипывая умиротворённо:
                Спаси тя боже! Мокнуть довелось
                С любимой женщиной ещё во время оно,
                Под ливнями. Сегодня обошлось.


Рецензии