Осень

Гладкий, блестящий диск давно заменил пластинку.
Улицы снова посыпаны золотым пеплом.
Кто-то вздыхает, глазея в метро на витрины,
А кто-то идёт, сгибаясь под осенним ветром.

По улицам люди мелькают в коже и видимых латах,
Каблуки наперебой выстукивают дрожь на асфальте
(А в Крыму, говорят, одели рубашки - похолодало),
Листья, как пепел, делают в воздухе сальто.

А вот переход. И опять загорелся красный -
Потоки машин устремились в бездумную осень.
Ты снова чего-то ждёшь, может быть, алебастра,
Который засыпет легенды, что ходят ночью.

(осень 2000)


Рецензии