Идеал

Он был пунктуален до "мозга костей",
Педант и во всём безупречен.
Всегда сторонился скоплений людей,
Где льются пространные речи.

Ничто не могло его разум смутить,
На лике - ни тени эмоций.
Наверно, не мог никогда он грустить,
Не слышали, как он смеётся.

Добра не вершил, но не делал и зла,
В любой ситуации - ровен.
Спешил на парады, оставив дела,
Любил, когда ходят все строем.

В квартире, как в морге - везде чистота,
Всё в кафеле, нет и пылинки.
Пропитана хлором сия красота
И в тумбе из стали - ботинки.

Но час его пробил, лежит он в гробу,
В костюме, при галстуке новом.
Побрит аккуратно, ни складки на лбу,
Во всём идеален он, словом.

Сорочка сверкает своей белизной
И красная роза в петлице.
Красив, маникюр и "парфюм" дорогой -
Он мог бы собою гордиться.

Никто не упал ему, плача, на грудь
(Не нужно, помяли бы розу),
Никто, провожая его в дальний путь
Не всхлипнул, не выронил слёзы.

Достиг он высот о которых мечтал,
Он стал образцом, идеалом.
Всю жизнь положил, не жалея года,
Но жаль, что себя не видал он...


Рецензии
Да, не дай Бог таким человеком быть. Риммочка, мне очень понравился Ваш стих.:-) С любовью, Маринка

Марина Терентьева   06.05.2011 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!!! С теплом и нежностью. Римма:)))

Римма Сапарова   06.05.2011 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.