Четырнадцатый

                Пока слова безликие роднит
                Былая щедрость на остатках горя
                С сомненьями грядущих категорий,
                И даты две не выслушал гранит,
                Пока ещё никто не серебрит
                Оградки обелисков и в соборе,
                В протяжном, удручающем миноре,
                По ком-то отходная не звучит, -
                Мы будем жить с тобой, но не вдвоём,
                На долготе полуденного солнца,
                Примеривая в виде эталонца,
                Пришедшим тех, оставленных в ином
                Развитии у своего оконца,
                Не на бобах, но каждый при своём.


Рецензии