Жить

Жить – значит с ближними делиться
Душою, временем, чем есть.
Но водружаем мы границы,
Чтоб не смогли к нам в душу влезть.

Никто не вторгнется, покуда
Не доверяем никому.
Знакомому не стать Иудой,
Пока не верим мы ему.

Предупреждающие знаки:
Рукопожатие и взгляд.
Полшага от любви до драки.
Нет меры, и лекарство - яд.

Как будто на груди таблички:
«Вход запрещён! Не сметь входить!»
Спешим мы вечно по привычке,
Сжигаем время, словно спички,
И часа жизни нет в наличии,
Чтоб по душам поговорить.


Рецензии
Здорово написано. Зачёт =)
Последняя часть очень дёргает.

Орехов Константин   05.05.2011 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрую оценку, которая выше зачёта. Всех Вам благ!

Муратов Евгений   06.05.2011 00:37   Заявить о нарушении