Каждому своё

Эти деньги, что навоз.
Сегодня нет, а завтра воз.
Хоть и с запахом, хоть без.
В них вселился злобный бес.

Из-за денег с ней живёшь.
Ты нелюбимую всё ждёшь.
После ночи с ней в постели,
Встаёшь ты утром еле, еле.

Смотреть не хочешь на неё,
Имеешь всё равно её.
Сам себе здесь не хозяин.
За деньги женщины ты барин.

Продался сам за деньги весь,
А где достоинство и честь.
Мужская доблестная совесть,
Что воспевает жизни повесть.

Любовь же в стороне стояла,
Прекрасней, чем заря сияла.
Теперь ты, как же, без неё,
Конечно, каждому своё.


Рецензии