Ветви деревьев

Ветви деревьев на фоне лилового неба,
Так притворяться хотелось Афиной иль Гебой,
Самый банальный момент уходящего мая,
Движемся дальше - летаем, а чаще - хромаем.

Ребус нащупывать - неблагодарное дело,
Тянемся к персикам - и обязательно к спелым,
Речитатив немечтательно тихий и грустный,
Ужинов проза, несбывшихся, праведно вкусных.

За поворотом - еще одна цепь откровений,
Видятся звуки и медленно падают тени,
Юные листья отчаянно тянутся к ветру -
Как бесконечно величие рабских симметрий.

Нагромождаем немерено слов и конструкций.
Нет новизны. И идей. Смысл по-прежнему куцый.
Так и сливаются в жизни безликие годы.
Хочется верить хотя бы в жестокость природы.


Рецензии