Двенадцатый

                Как мы стареем, милая моя!
                Досадно, словно зеркало вспахали.
                А мнилось — мы из бронзы или стали,
                Надолго без эрозий бытия.
                А время тычет носом: «Ни ***!»
                И не поспоришь, тили-трали-вали,
                Мы все прошли, все видели-едали,
                Остановись же, подлое, - ничья.
                Я рад, что вижу только то, что знал
                Давным-давно, на глянце фотоснимка.
                Сейчас ты незнакомка-невидимка,
                Воздвигнутая мной на пьедестал,
                Всего лишь контур, тень, полуовал
                Живущей женщины, увы, ты только дымка.


Рецензии