Девятый

                Тромбон выводит ноты: ля-ля-фа.
                Они неодинаковы в повторе.
                Не дотянул треть вздоха в до-мажоре, -
                Почти что фуфель, все равно — лафа! -
                Звучит тромбон, как в вереске дрофа,
                Табачный дым смягчается в кагоре,
                И нет нужды сдаваться в лепрозорий,
                Вот только одинокая софа
                Да фальшь тромбона истину итожат:
                Коль одиночество не делится на два
                Предатома в потоке вещества, -
                То эти половинки вряд ли сложат
                В единое, была б любовь жива...
                Но пусть она Вас больше не тревожит.


Рецензии