Зовёт полёт

Зовёт полёт. Пики высоток
   ложатся "сердцем" в добрый знак.
Меня там ждут, зовут и манят
   Empire Building, Central Park,

Fifth Avenue, Times Square and Brooklyn -
   весною, летом и зимой
Моя мечта. Я из России
   давно им сердце отдала.

Я сплю и вижу, как однажды,
   быть может, долгою зимой,
Приду в Центральный Парк под ёлку
   под Новый год, коньки - с собой.

Потом мне снится, будто в Starbucks
   я каждый день иду с утра,
Но перед тем - вдоль Brighton Beach
   пробежка, чтоб была бодра.
__

Мечты о нём не отпускают,
   на сердце вяжут узелки,
Но кое-что ещё другое
   спешит затягивать силки.

Всё раньше явно проще было:
   сама собою, против всех.
И не водилось устремленья
   искать в любви большой успех.

Но появился ты. И снова
   все мысли заняты тобой.
Уж не бегу. Теперь-то знаю:
   не отпускаешь - "А ну стой!"

Я и сама хочу того же -
   с тобою быть, ведь так - тепло.
Но путь всё манит... Понимаю:
   с любым исходом нелегко.
__

Не разрешается дилемма,
   а у меня лишь две мечты
(Так тяжело, что равноценны):
   одна - Нью-Йорк, вторая - ты.


Рецензии
Надо ехать и жить дорогой)
а тревог не бери в путь)
их, неверных и верных много,
но сейчас не в любви суть

если ваши мечты сбываются,
лишь молись и верши мессИи,
пусть все прошлое лет забывается
кроме родины все же - России.

Асико   25.05.2011 22:46     Заявить о нарушении
Wow! Great!
Thanks)

Ани Коротковская   29.06.2011 02:14   Заявить о нарушении