10 Брак

Но, если отойти от семиотик,
От сложности учёных схем,
То брак, как правило, наркотик,
На стыке двух полярных тем.

Одна - есть безудержство блуда, -
Когда откажут тормоза,
Где ближний ближнему паскуда -
Врёт беззастенчиво в глаза.

Другая - серость, скука быта,
Где жизнь - как мелкий водоём,
Когда партнёру мы защита
И, вместе с тем, кричим:"Убьём!"

Да, я устал от этой темы,
И от неё душа вверх дном -
Искрит во мне электроклеммой,
Коварно-ласковым огнём.


Рецензии