Взор Горгоны

Античный миф нам говорит:
«Ужасен взор Горгоны».
Как будто на тебя глядит
Весь мир, тупой и злобный.

Горгоны дух ещё живёт,
Вскипая раз за разом.
Смертельным  излученьем бьёт
В нас, неморгнувши глазом.

Как молнии удар сей взгляд,
Безжалостно разящий,
Как начиненный злом снаряд
В тебя, в твой мир  летящий.

Излитый ненавистью взор
Сродни словам проклятья,
Нависший над челом топор
Вражды и неприятья.

Я думаю, что неспроста
В веках тот миф хранится.
Больна душа или пуста,
Глаза – всегда её врата,
Где ядом взгляд сочится.


Рецензии