Ты жалуешься, друг, что больше не пишу я

* * *
Ты жалуешься, друг, что больше не пишу я…
За музой молодой не поспеваю вслед.
Ей внемлю впопыхах, да только всё впустую:
Никак не разобрать возвышенный куплет.

Душой теперь я хром. Напиток вдохновенья,
Что прежде я любил, – сейчас меня мутит.
Водою сквозь песок ушло былое рвенье.
Податливость идей оделася в гранит.

Создать желаю мир, а разрождаюсь мышью.
Нет силы ни на что – какие там стихи...
Но верю: средь людей я всё-таки не лишний –
Не все во всём умны, не все вокруг лихи.

Пока я нужен тем, чьё сердце не остыло,
Пока я нужен ТОЙ (я знаю, она есть),
Парнасский соловей, ты песней легкокрылой
Мой стебель освежишь, поможешь мне расцвесть!


Рецензии