Гелиос бог солнца. миф

Гелиос – бог солнца.

(миф)

- Здесь, на пути, стоявшим в мой чертог,
Проложена дорога мною,
Где серебриться жёлтый рог,
Среди лугов, лесов, под высотою,

Пойди, ворота отвори, моя Зарница,
Я проведу дыхания лучи,
 - вознёсся Гелиос, на колеснице,
И опущусь на земли.

Ты, глянь, пред ним лежат поля, цветы,
В садах, порочных Геи,
А посреди, моря глухи,
Под небом, искупления.

- О! озарись моя земля,
Подвластной мне под небом этим,
Под белой властью корабля,
В садах, цветущей Геи.

Я пронесу свободы луч,
На белые просторы,
Под синим небом, сброшу с туч,
Печали и раздоры,

Здесь парою быков пройдут,
Распашут земли верные сыны,
Крупицей жизни на поля придут,
И будут в радости они верны.

На море, ветер, отнесёт мою ладью,
На тихих водах, Гелиоса,
Забуду о войне в миру,
Под властью верною Эосы.

Так путь пройду по славной Геи,
От края вечного востока,
В горах тепло в лесу рассею,
Душа не будет, одинока.

05.05.2011 года.


Рецензии