Бумеранг

Отредактировано весной 2017


Приятного мало, когда по тебе ходят:
И кровоточит, и остаются вмятины....
С болью срастаешься, но ощущение вроде,
Той отбивной большого куска телятины.
Терпишь, молчишь без возражений и споров,
Что-то доказывать глупо и бесполезно –
Перекричат балаганно-визгливым ором
Или затопчут насмерть, чтобы не лезла.
В чувственность дрожжи протеста переложили –
Выдавил крышку, вылез разбухшей опарой.
Тем, кто нещадно терзал терпения жилы,
Станет теперь каблук мой таким же кошмаром,
Снившимся каждую ночь.... Глубокие раны
Шпилькой пробью с брезгливостью и отвращеньем –
Пусть кровоточит у них, и останутся шрамы
Памяткой вечной – зло порождает отмщенье.


Рецензии
Интересно. Отличное сочетание согласных в конце стихотворения. Прекрасно соблюдён ритм. Но мне показалось, что с четвёртой строчкой какие-то проблемы, нет?

Анатолий Комбатов   03.09.2017 15:57     Заявить о нарушении
Хм... я проблем не вижу, а что, конкретно, Вас смутило?

Светлана Джус   03.09.2017 17:30   Заявить о нарушении