Брожу по Вселенной

Звезды текут по изложью небесной реки.
Может быть, свет их – давно уже горсточка тлена…
Снова не сплю до утра и брожу по Вселенной,
Чтобы не помнить, что в доме моем сквозняки.

Да, это слабость. Но как мне ее запретить?
Ворох теорий и догм помогает едва ли…
Вот и гляжу в эти древние, гулкие дали –
Все оттого, что родные глаза не найти.

Руки невидимых норн продолжают узор.
Хитросплетения судеб похожи на сети.
Вот и кричу наугад, сквозь миры и столетья –
Все оттого, что в моем тебя нет до сих пор.


Рецензии
Понравилось, особенно две последние строчки!

Евгения Брагина   06.06.2011 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.