Полуночное

Где-то сзади, в полумраке,
На унылом пустыре
Воет, ... видимо, собака -
Так считать приятней мне.
Скрежет не унять зубовный,
И продрог уж до костей,
Черт возьми, недуг любовный -
Припозднился из гостей.
Месяц как нарочно полный,
И кладбище вдалеке...
След мой тянется неровный
Вдоль аллеи на песке.
Нет, не верю я в вампиров,
Мне не страшен вурдалак,
Но не легче будет право,
Коли встретится маньяк.
Чтоб еще в такие дали
Я забрел бы без такси...
Отче наш,... Ах, нет, едва ли,
Вспомню я слова... Спаси,
Сохрани меня, о, боже,
В этот предрассветный час,
И к себе я стану строже,
Чур, грешу в последний раз!

Март, 2005г.


Рецензии