После измены

я прошу, умоляю, останься,
никогда не думал, что это скажу.
пред тобой на колени я встану
и прощальными словами провожу.

понимаю, что ты так устала
от вранья и измен череды.
понимаю, что не заслужила.
поздно понял, что главная - ты.

ты была для меня половинкой,
только время свое потерял
я на глупости, и непростительно
мне сейчас что-либо утверждать.

ты меня видимо презираешь -
это правильно, только прошу,
если хочешь, скажи на прощанье:
"Ненавижу тебя. Ухожу!"

не молчи, - для меня наказанье
этот метод из пыток сильнейший
смотришь ты на меня, но без брани
и пронзаешь стрелою мне сердце.


Рецензии