Моя владычица луна

Моя владычица луна!
Белесый череп в склепе мрачном,
Ты смотришь на меня со дна
Колодца в переулке дачном.
Ты смотришь, на меня со дна -
И я смотрю с недоуменьем,
Как полнота и глубина
С моим связались вдохновеньем,
Как полнота и глубина
Луны на самом дне колодца
Меня оставили без сна,
В ночи со скукою бороться...   

Соседи мрачные с утра
Под стрекот злой сенокосилки
Недобро помянут меня
И марш на пишущей машинки
Недобро помянут меня,
Луну на переулке дачном,
И вдохновения порыв,
Оставивший меня не спящим.
И вдохновения порыв,
И даже трепетную музу,
Что танцевала до утра,
До в муках творческих конфуза...

                Апрель, июль 2001г.


Рецензии