Мне снится нарисованное лето

Мне снится нарисованное лето
На желтой гальке маленького пляжа,
И море бело-розового цвета
Чужого непривычного пейзажа.
Два изумрудных солнца тонут в море,
И в небе апельсиново-лиловом
Не чья-то там банальная ракета -
Карета, запряженная драконом.

Мне снится нарисованное лето
Из всей палитры яркой акварели.
Янтарный замок на вершине где-то
Скалы отвесной, в облачной постели.
И, кажется, прекрасней места нету,
Да вот сомненье червем сердце гложет:
Что если в замке, в чудном месте этом,
И рыцарь... - с чудной красно-синей рожей...

                Август, 2002 г.


Рецензии