Я по-прежнему верю в чудо

Я по-прежнему верю в чудо,
Тороплю одинокий вечер,
Не могу, не хочу, не буду
И, наверное, не отвечу,
Я по-прежнему жду знамений,
Не сливая кофейной гущи,
И своих, не меняя мнений,
Ни на йоту не стану лучше.
Я не жажду твоих прощений,
Мне не нужно слащавой лести,
Вопреки полусонной лени
Я горю воплощеньем мести.
Я украдкой давно не плачу,
Не считаю до встреч минуты,
Получи свой удел на сдачу,
Присосавшийся хуже спрута.
Без размена, сполна растрачу,
Лицемерно хвалебной одой,
Вроде ловишь за хвост удачу,
А теряешь опять свободу.

Декабрь 2006г.


Рецензии