Старый рояль

В тихой комнате у стены
Пианино давно стоит,
Много лет ему - целый век,
Будто старенький человек
Всё в морщинках оно, и лак
Уж потрескался, да не так
Струны чётко держали лад,
Клавиш звон бился невпопад.
Но как только засыпал день,
С канделябров свечи тень
Оживляла рояль ото сна...
Вспоминалось ему тогда
Как звучал он: и крик, и стон,
Радость,горе сыграть мог он,
Трели птиц или шум дождя,
Шёпот листьев и треск огня.
А ещё вспоминались ему
Вальсы Шуберта на балу,
Фуги Баха, инвенций ряд,
И Бетховена прелесть сонат...
...Тишину поразил звук,
То струна порвалась вдруг!..
Лучше вздох,и от звука сгореть,
Чем в глухой тишине умереть!
 


Рецензии
люблю красивые олицетворения))

Яра Мария Ильина   10.06.2011 20:11     Заявить о нарушении
спасибо)

Карина Огоньян   10.06.2011 20:38   Заявить о нарушении