Донская казачка Ветране

Спасибо Ветране-Ветне за исполнение песни в Избе-читальне

Ты удивляешься, откуда стать,
Откуда сила воли и терпенье...
И как могу звезду в ночи сорвать
И не обжечься от её горенья?

Откуда столько страсти и любви,
И гордости холодной непрощенье?
Нрав казака живет в моей крови,
Меня спасая каждое мгновенье.

Ему обязана и трудною судьбой,
И непокорным духом, и упрямством...
И связью с его тайною мольбой,
Характером, не знающим о рабстве.

Там далеко на славном берегу,
Вновь зацвела лоза у винограда...
О казаке я память берегу,
Который бил врага лишь силой взгляда.

05.05.2011г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, счастья и ЗДОРОВЬЯ автору прекрасных стихов.

Олег Смирнов 3   15.09.2014 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за доброту и внимание к моим стихам))))))))))

Татьяна Воронцова   15.09.2014 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.