Склеивай не склеивай, только кость не чашка

Склеивай не склеивай, только кость не чашка
И любовь не делится. Как ни будет тяжко,
Только не продажное наше королевство.
Венчаны - развенчаны жених и невеста...
Соль на стол не сыпалась, сор остался в доме,
Нет верней приметы - истина не в споре.
Сшить нельзя разруху на живую нитку -
Два квадратных метра в мраморную плитку.
В твоих письмах стало, слишком много точек,
Для твоей надежды - траурный веночек.
Для твоей удачи - я сплету преграды,
Для пиковой дамы - полный кубок яду.
И для дум готова к размышленью пища -
Да не стать богатым, коль в душе - ты нищий.
Кажешься беспечным вслед за мелкой сошкой -
Я скребусь на сердце черно-черной кошкой.

Сентябрь 2006г.


Рецензии