Я - нож

Я - нож. Заострённый с обоих сторон,
Блестящий и ранящий взглядом,
Средь прочих я - просто цыганский барон,
Клинок, густо смазанный ядом.
Пропала душа, коль доверится мне,
Не каждой со мной будет сладко,
И это понятно и видно вполне -
Шипаста моя рукоятка.
Но если однажды найдётся душа -
Обнимет мой жалящий Остов,
Растают в ладони шипы палаша,
И Вырастет сказочный остров.
Я в руку любимую жажду попасть,
И в этом моё назначенье,
А золото, впрочем, как деньги и власть -
Увы, обстоятельств стеченье.
Так где ж та рука, что рискнёт меня взять?
Обнимет колючее тело...
Я воздух взрезаю, и силюсь кричать:
"Я есть! Я пока ещё целый!"


Рецензии