Портрет

Я хочу нарисовать
Резко, быстрыми штрихами,
Краской масляной портрет
С жгуче-синими глазами.
Холст, заправив под стекло,
За массив дубовой рамы,
Спрячу это полотно
От себя, детей и мамы.
Будут врать мне зеркала
Нестареющим овалом -
Два расправленных крыла
Подарила мне Вальгалла.
Я хочу нарисовать,
И хранить в большом секрете -
Будет сумрачный портрет
За все горести в ответе
Сетью стянутых морщин,
В трещинах небрежной краски,
А мое лицо, увы,
Навсегда срастется с маской.

Сентябрь 2006г.


Рецензии