Водопад - ДВк

Водопад

Шум водопада оглушает,
Вода о камни вмиг дождём.
А сердце разом замирает
И восхищает торжеством.

Здесь первый раз её увидел,
Тем жарким летом, под Луной.
А ведь себя ты ненавидел,
Ругался, спорил сам с собой.

Бывал здесь часто, ощущая
Себя ничтожеством, червём.
Стоял на камне, замирая,
Вкушая брызги, под дождём.

Но вот однажды – просто чудо!
Она купалась... расцвела
Цветком, который не забудешь,
Храним что вечно, навсегда!

Ты рядом был и наслаждался,
О всём на свете позабыл,
Смотрел, горел и улыбался –
И не заметил: рядом плыл.

Всё было так, как не напишешь
И не расскажешь сотней слов,
А водопад уже не слышишь,
Не ощущаешь злых оков.

Она... тебя всё время знала!
Ей часто снился водопад.
Судьба преград не оставляла
И возвышала чувства над…

А Вечность раскрывала двери,
Казалось, вот они, вперёд!
Не надо думать, что-то мерить,
Куда мечта вас заведёт.

Не всё так просто оказалось,
Ведь ты давно не человек,
И человечности осталось –
Пока Луна не бросит свет.

А воды холод собирают
И кружат мёртвую листву,
У водопада дождь играет –
К зиме готовится, ко сну.

И сон приходит, пусть не сразу,
Приходит время всё узнать.
Но не моргнула даже глазом,
Была готова умирать!

Ты сам себе был неподвластен.
Глаза пылали серебром.
Как в небе чёрном звёзды гаснут,
Так до конца она с тобой.

Пришёл в себя, копаясь в мыслях,
Не в силах криков удержать!
С кровавым телом, очень близко.
Себя здесь только обвинять.

И ты кричал на небо в красках,
На дождь прохладный, водопад!
Последний миг кровавой ласки –
И чудо мёртвое в руках.

Порой мы жизни прожигаем
И терпим, плачем, что-то ждём.
Но иногда мы жизнь меняем
На Счастья миг – и с ним умрём.

2011 (2023)


Рецензии