Прикосновения к плечам - кистями шали

Прикосновения к плечам - кистями шали,
И не внимать таким речам - смогу едва ли...
В канале отраженный град без искаженья
Одет в тускнеющий наряд осенней тенью.
И в небе облачная рябь, что рваный парус,
Щекочет шелковая прядь. Пылит Икарус.
И тает сливочный налет рассветной дымки,
Я так хотела в этот  миг, стать невидимкой...
Завороженный взгляд с моста в зеркальный омут,
Читались мысли как с листа. Убит... заколот
Поэт на площади пустой простым молчаньем,
И клятвы разрушались в пыль... перед венчаньем.

Август 2006г.


Рецензии