Бросает в жар, то в лютый холод...

Бросает в жар,
То в лютый холод,
Хотя по возрасту —
Не молод...

Но кто привнёс
Ограниченья,
Никчёмные советы-мненья,
Всю пагубность
Скорейшего добра
Желаемого на три дня?..

А там — катись
Своей дорогой
По косогорам и чащобам,
Коль нет в руках
Поводыря:
Клубка-лубка
Из сказочного сна...

Но Явь —
Обрушит пустоту,
Кромешную во власти
Тьму...
Глаза промоет
Родниковою водицей
И вновь с видением —
К перу...

Александр Северный
17.11.2008
Книга *Любовь на острие пера*

*
Фото от 17 мая 2015 года...


Рецензии