На обелисках имена...

На обелисках имена
Солдат, что спят в могилах братских...
А где чеканят ордена,
Чтоб наградить всех вдов солдатских?

Ведь, потеряв мужей своих,
Они не отпустили руки:
Детей растили за двоих,
Перенося все беды, муки.

Хлеб сеяли, пололи, жали,
Траву литовками косили
И гордо голову держали,
И скорбь свою в душе носили.

В труде не опускали рук,
Забыв про радость и покой...
Надеялись: а, может, вдруг
Ещё вернётся он живой?!

Пусть будет та война проклята
Не сотни, миллионы раз!
И если в чём мы виноваты,
Простите, вдовы, нас!


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо.

Игорь Калиничев   22.02.2015 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.