Улитковое

                "Вероятно, все дело в том, что женщина хочет жить своей жизнью,
                а мужчина – своей; и каждый старается свести другого с правильного пути.
                Один тянет на север, другой на юг; а в результате обоим приходится
                сворачивать на восток, хотя оба не переносят восточного ветра."
                (Б.Шоу)



Солнечный твой компас, лунный мой –
приведут когда-нибудь домой.

Сивер-волк проделает кунштюк:
выхватит меня из тихих рук
переулков, улочек, дворов,
да утащит в логово ветров –
из широкой чашки городской,
где, дробя ракушечный покой,
мерные сбивают каблучки
в гоголь-моголь тёплые желтки.

Вывяжется путь на север твой
спицами соломы яровой
из овчин черешневых густых,
в равликовых пёстрых запятых,
из китайских тутовых шелков,
из шишастых грецких червяков –
на подбойке мятликов и мят
с пуговками медными цикад.

Котофейка, котинька, коток,
не ходи сегодня на восток –
там грачи и тучи налиты
виноградным соком темноты.
что сочилось – хлынуло стеной,
проломив пристенок земляной,
опоило травопальной мгой…

…То ли дело в стороне другой:
из разжатой вылетев руки,
на закатном поле – светлячки
над еловым вьются гребешком,
лакомятся спелым колобком…

и дорог бездомных слизняки
в извитые прячутся клубки.


Рецензии
Хорошие стихи и перекликаются с автором "Олинка". Такая же образность, искромётность...

Валерий Даркаев   24.08.2011 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Валерий.
Роза и Олинка - родственницы :)

Собачья Роза   26.08.2011 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.