***

Ты пришел…проходи, мы не виделись  столько зим.
Паутиной покрылась душа в душных стенах с окном на север.
А ты помнишь,  сплетали  венки,  собирали душистый клевер,
Пели песни, болтали, вдыхая  костровый дым.

Говоришь, не меняюсь, и ты так же ловко льстишь,
Помоги мне накрыть на стол, разливай по стаканам  виски,
Что-то  жарко, открою окно, или ты подошел так  близко,
Слышишь, вечер тихонько сползает с  уснувших крыш.

Как удачно, билетов  обратных сегодня  нет.
Нас друг к другу  так манит  дурманящий  мятный  запах,
Все, как в первую  встречу, ты помнишь, пришел твой папа,
Покосился на куртку, включив в коридоре свет.

Улетаешь в двенадцать? Ты будешь  блины на завтрак?
Как  безумно  теплы  твои пальцы, как тысячи теплых печек,
Мой прекрасный, неведомый призрак,  спасибо за чудный   вечер,
Но пора просыпаться, мой ласковый сон…до завтра…


Рецензии