Триптих

1.

Когда иду по тонким скалам 
И прибываю в лоно моря
Свои растущие ладони
Покрыв плескающей волной
Я погибаю и усталый 
Пия метущееся горе
Я как доверчивым кальмарам
Хочу поведать об иной

Она приветствует мой праздник
Она кровит от неудачи
Она спускается незряче
По средиземной синеве
В тот мир, где действия не значат
Где пропускает пирс алмазный
Корабль – корвет и тонкий всадник на
Дельфиньей умной голове

Она приятельница света
Она свечением одета
Она утаскивает лето
На каменистый материк
Она застенчива и юна
Она – мальтийская лагуна, где
Через одну считает луны
Ее глубоких глаз тайник

2.

По волнам пляшет мой корабль
 Бежит по белым бугоркам
 И пенный сбитень оставляет
 Седым дельфинам-старикам

 И тонким парусом воздушным
 Ветра разобранных времен
 Подсовывают, что им нужно
 Под неспокойный галеон

 Моя тоска - тень альбатроса
 Что стелит палубу кругом
 И степень корпуса износа
 Прикидывает шумным ртом

 И в черном корпусе испанском
 Пододвигается лафет
 Смертельным брызгая шампанским
 В чужой стремительный корвет

3.

Мой вечер груб и непреложен
 Сосуд, заполненный вином
 И гаснет город за окном
 И пусто подвигами ложе

 Из умных глаз не капнут льдинки
 Потравливая звездный свет
 Мне посылает свой привет
 Пол-убывающей блондинки

 Твой вечер я пойму едва ли
 Ведь ты всегда, казалось мне,
 Спала на свежей стороне
 Бесшумно двигая губами

 Я обниму тебя, зароюсь
 В твоих волос душистый пот
 И буду целовать твой рот
 В тебе найдусь и успокоюсь


Рецензии