Куда ты денешься, мой друг...

К чему тебе такой испуг,
зачем нам тешить нервы.
Куда ты денешься, мой друг,
прошли мы сорок первый.

И сорок третий и второй,
всё это было страшно.
Горели, голодали, кто
не выдержал и сдался.

Не мы судить их можем, нет,
их осудило время.
Но матери родной портрет
геройский, самый верный.

Она в любые времена
идёт, с любовью в сердце.
Ей войны в силу прерывать,
хотя откуда смелость...

Она всего лишь только мать,
умеет ждать и верить.
Оружие отдать и взять,
чтоб не позволить смерти.

Есть берега одной реки,
им вместе жить, как у руки
родные живут пальцы.
Зачем родным скитаться?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.