Наберусь я мудрой силы

Над рекою, над туманом
Поднимается Луна
В серебре крестить желанном
Ночь-царицу в Царстве Сна.
Всем покой и сон глубокий,
А не спится только мне:
Я свечою одинокой
Грёзы лью в своём окне.
Свет раздумий и мечтаний
Отражает на стене
След былых души страданий,
Верных Ночи и Луне.
Приласкает Ночь на зорьке
Нежной матери рукой.
И поймёт, поплакав горько
Серебристою ветлой.
А Луна сестрою милой
Посоветует, как жить...
Наберусь я мудрой силы
Ненавидеть и любить...


Рецензии
Присоединяюсь к Илье. очень лёгкий, серебристо-прозрачный слог,туманно-серебристая лирическая ночная печаль. Красиво написано. Спасибо.

Екатерина Саянова 2   05.06.2011 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.