Мой дом

На черепичной крыше мох,
У дымохода отпуск.
Здесь не гостит древесный смог,
От сажи бархат лоском.
На сливах прелая листва,
Забились в стоках ветки.
Сидит пернатая братва,
В гнезде щебечут детки.
Кирпичных стен, не помня цвет,
Плющом фасад покрытый.
С трудом крадется в окна свет,
Чердак доской забитый.
Навесы ставень повело
Ветрам аккомпанементы,
Узором пыльным занесло
Мозаики фрагменты.
Щеколда ржавою тесьмой
С замком соединилась,
А щель почтовая  письмом
Потерянным забилась.
Никто не станет ворошить
Историю строения,
Его творили, чтобы жить
Без капельки сомнения.
Вы скажете: бездушен дом-
Коробка, крыша, окна,
Но что-то есть живое в нем,
А без жильцов умолкло.
Он затихал, когда вас нет,
Впадал в немую спячку,
Но только щелкнет ключ в ответ,
Ваш дом тоску запрячет.
Из путешествий воротясь,
Вздохнете у порога,
И вновь невидимая связь-
Домой быстрей дорога.
Вдохнув привычный аромат,
Душою отдыхаешь.
Очаг родимый чист и свят,
Мой дом, ты это знаешь.


Рецензии
Отличный стих! Портрет дома написан нежной и умелой рукою.

Оёжи-Кри   07.05.2011 08:01     Заявить о нарушении
спасибо, я смотрела, как дождь хлестал его по "щекам" и писала.

Елена Богер   07.05.2011 19:21   Заявить о нарушении
а я вспомнила свой дом...таким, каким он был...

Оёжи-Кри   07.05.2011 20:37   Заявить о нарушении