Третье утро

Ночью я слышу как сотни сердец
Бешено бьются в объятьях любимых
Днем я желаю напиться в конец
Но тихо ложусь и читаю сонливо

Я черпаю силы из подлинных книг
Глотаю безумную численность знаний
А утром я встану, надену парик
И выйду босой на встречу к Шайтану.

Он встретит меня без особых даров
Обнимет меня без желанья и скажет,
Что я не за зря отворил тот засов,
Что смерть не станцует со мною свой танец.

Я вечен отсюда. И так до конца,
До самого дальнего сильного ветра
Я вечен сейчас и уже никогда
Никто не убьет в моем горле поэта.


Рецензии