Сто сорок

Сто сорок раз скажу привет,
Но не смотри туда где я.
Сто сорок раз не дашь ответ,
Раскину руки, уходя.

Как рада я, что буря слов
Минула мой прогнутый стан
Я тку из нот цветной покров
Опустошая свой стакан

В огне горят сто сорок строк -
Я вижу птиц бродячих стаю.
Водой полит с цветком горшок -
Напьюсь целительного чаю .

Мне будут сниться острова:
К засохшим душам пеликанов
Погонят грозные ветра
Все волны диких океанов!

Пусть пальма выжмет сок из чресел !
Пускай вольет его в кокос !
Пусть ты сегодня будешь весел,
А я... отправлюсь под откос.

Храни сто три премилых песни,
Сто пять значительных речей.
Храни сто сорок граммов чести -
Свой незаслуженный трофей.

Все мои мысли и портреты,
Сто сорок струн моей души,
Храни дожди и сигареты,
Что мы когда-то не зажгли.

Как много слов, не извинений.
Нам не дождаться правды, ты
Возьми сто сорок исправлений
И в грязь меня совсем втопчи.


Рецензии