Бюллетень

Ноги не гнутся и связки не тянутся,
Болью пронзает тупая мигрень.
Вовсе не бомж я, не вечная странница,
Просто на месяц взяла бюллетень.

Чашка с ромашками, плед и горчичники -
Радость домашняя, плен пустоты…
Тихо болею и пью, как язычники,
Лист мандрагоры и липы цветы.

Где же вы, где же: метро с электричками,
Как я скучаю по пыльным шоссе!
В офис хочу с его вечными стычками,
Пить минералку и кофе-гляссе.


Рецензии