Музе Сибири! И всё ж, Душа, - таит сомнение...

       Музе Сибири...

И всё ж, Душа,
Таит сомнение:
Неужто Луч,
Пробив Вселенной тьму,
Принёс с собой,
Как дарование,
Счастливую венчальную
Весну?

Треножу Время!
Миг  —  гляжу,
Как плёнку,
Где Жизнь  —
Бессмертием полна...
Виною  —
Шустрая Девчонка
С улыбкой ангельской
Небесного лица...

Заворожила!..

Будто Сказка
В реальность возвернулась
Бытия...
Перо гусиное,
Макнув озёр глубины,
Живым летело,
Расписав в лугах
Слова:

"К Тебе  —  пришла...
Желанной и Любимой!
Чтоб Одиночество
Ослепло
В ясный день...
В сердцах  —
Навеки
Музыка звучала
ЛЮБВИ,
Что грезилась,
Распахивая строчкам
В каморке
Потаённу колыбель..."


Александр Северный
9.12.2008
Тетрадь Любви 56


Рецензии