Он грозный ферзь, грозить всем рад

Тот,  кто выходит из себя,
И задевает других,   достоин насмешек!
                МурасакиСинибу
                (978- 1016)

Тот , кто выходит из себя
Достоин, как глупец, насмешек,
Задел он многих,  не любя,
Он слон и не достоин пешек!

Он грозный ферзь, грозить всем рад,
Он видит недостатки близких,
Его девиз « Шах!» сразу мат,
Не терпит он людишек низких.

Но жизнь не в шахматы игра,
Не ринг в боксёрском поединке,
Качает он всегда права,
Но истина посерединке.

Он слабый, нервный, страсти раб,
Готов  унизить человека.
На самом деле глуп и слаб,
Он инвалид души! Калека!


Рецензии