В День Победы

В  День  Победы.

Цветет  сирень, и майский ветер
Ласкает нежные цветы.
Сегодня тихо на планете
Нам мир  завоевали  вы.

Да! Заплатили вы не мало
За эти  светлые  деньки:
Вас жизнь со смертью повенчала
Всем возраженьям вопреки.

А сколько  пало безымянных
В мерзлых окопах и полях.
Память потомков благодарных
Переживет священный прах.

Прошли  бои  со смертью рядом,
Преодолев и боль, и  страх,
Не ради славы и награды,
А ради  яблоней в садах.

Май   алым  цветом  растревожит.
В нем  шелк знамен  и кровь  солдат
В нем память вычеркнуть не сможет
Огонь горящих русских  хат.

От нас уходят ветераны.
Редеют звездные ряды.
Не знают юные про раны,
Про черный страшный лик Войны.

Спасибо вам, что не сломились,
Что  честь страны уберегли.
Мы вам сегодня поклонились
В счастливый день конца  войны.

Я  славлю  День святой Победы!
Сегодня поздравленья шлю
Нашим отцам, и нашим дедам,
Которые  еще в строю.

Пусть в День  Победы солнце светит,
Здоровья, счастья в жизни вам
И пусть  войны не знают дети,
А тело не болит от ран.


Рецензии
Таня очень проникновенное, объемное стихотворение, полное благодарности, тепла и уважения. Мне понравилось.

Иволга 2   15.05.2011 22:25     Заявить о нарушении
Может оно не очень современное, но писалось от души. Сыновья мои часто говорят мне" Мама, ты из прошлого века", но для нас он был не так уж и плох.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   19.05.2011 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.